«Балтика»: за что ценят женщин-пивоваров на производстве?

Своих сотрудниц, которые составляют 31% работников всех восьми предприятий в стране, высоко ценит компания «Балтика».

За 2018 год на ее заводах количество женщин выросло на 8% – теперь 3175 представительниц прекрасного пола заняты на производстве самого популярного пива в России. Их главные преимущества – интеллект, педантичность, точность, внимание к деталям и многое другое. Это объясняет тот факт, что не только начальники всех производственных лабораторий «Балтики» – женщины, но и двумя предприятиями компании руководят Елена Криволапова, директор «Балтики-Новосибирск», и Валентина Чусова – главный пивовар «Воронежского пивзавода».

Женщины – не худший вариант для работы в отрасли, считает глава «Воронежского пивзавода» Валентина Чусова. По ее мнению, пивоварение – процесс творческий, требующий нестандартного подхода и усидчивости. Среди множества требований директора предприятия к своей профессии – необычность, оригинальность и эстетичность.

Миф о том, что пивовар – исключительно мужская профессия, женщины «Балтики» опровергают легко. При этом они с успехом работают на предприятиях компании не только пивоварами, но успешны в профессиях дегустаторов, микробиологов, экспертов лабораторий, техников, технологов, супервайзеров, аналитиков, инженеров, менеджеров и строителей. Многие из них пришли сюда из других отраслей, совсем не связанных с пивоварением, а для кого-то производство пива стало семейной традицией.

Александра Степанова, инженер-микробиолог производственной лаборатории завода «Балтика-Санкт-Петербург», чувствует некоторую преемственность, поскольку ее дед хорошо умел варить пиво. Начав с обучения в Ленинградском техникуме пищевой промышленности и практики на «Балтике», Александра прошла путь от лаборанта до микробиолога.

Комментировать

Комментарии : 0