Раскрыли виновников экологической травли жителей Заволжья

Долгое время, виновниками считали регулярные пожары, которые проводили на свалке возле посёлка Красный Яр. Однако в недавнем времени выяснилось, что настоящим источником экологических бед является целый комплекс предприятий расположенных в гаражных кооперативах и промышленных зонах.

 

Запах гари и целый ряд вредоносных веществ, несёт ветер с правого берега города, забирая «экологический мусор» с промышленных производств. Микрорайон Новый город никогда не был экологическим чистым (в плане чистоты воздуха) но теперь людей стали беспокоить приступы кашля, противного вкуса во рту и даже рвоты. А всё потому, что отходы производства «виновники» не утилизируют должным образом, а просто сжигают.

С этого момента за ходом событий следит организация «Эко стандарт». Вот только введенное постановление регионального оператора, повергли сомнению. В постановлении было записано следующее «Предприятия с промышленной зоны платят деньги «Эко стандарту», а организация уже занимается их правильной утилизацией (но никак не сжиганием)». Всё бы было замечательно, вот только держатели промышленных предприятий не согласны платит за вывоз мусора, поскольку «они» не производят столько мусора, сколько установлено в новой реформе.

Собственники предприятий согласны с тем, что отходы производства нужно утилизировать должным образом, вот только платить они будут по нормативам, которые нужно пересчитать.

Комментировать

Комментарии : 0