Заплесневелый хлеб при употреблении может привести не только к астме – Учёные

Оказалось, что просроченные хлебобулочные продукты приносят самый настоящий вред. Почему ранее они не плесневели так быстро, остаётся вопросом.

 Учёные, после проведения соответствующих исследований, пришли к однозначному выводу. Заплесневелый хлеб, при его употреблении, может привести не только к астме. Он может спровоцировать появление множества других недугов.

Это выяснили российские микробиологи. Помимо того, они прибегли к исследованию социальной ситуации, сложившейся в России. Многие россияне верят, что плесень на продуктах может оказывать своё целительное воздействие на организм.

Пенициллин, естественно, может оказаться полезным. Только он никак не относится к тем грибкам, которыми сейчас в России, зачастую, покрыт заплесневелый хлеб.

Учёные считают, что употребляющие этот продукт граждане, очень вредят своему здоровью. Это может привести не только лишь к астме. Весьма вероятным является развитие аллергии, развитие ряда хронических заболеваний, а также многочисленные нарушение в работе желудочно-кишечного тракта.

Следствием употребления такой «пищи» могут стать покраснения и высыпания на кожном покрове. Специалисты обращают внимание, самая опасная плесень, появляющаяся на хлебе, имеет серый или чёрный цвета. Да и «цветная» - «не легче».

Кому некуда деваться, а, проще говоря, больше нечего есть, учёные рекомендуют удаление заплесневелых участков путём их отрезания. Их нужно незамедлительно выбросить, а нож – тщательно промыть.

При этом, поражённый хлеб не стоит есть «свежим». Необходима обработка в духовке или подобном приборе. Он должен стать гренкой или сухарём. Никак иначе.

Остаётся лишь задаться вопросом, что же это за хлеб за такой. А тут в России ещё и анонсируют широкую акцию о «здоровых продуктах».

Хлеб – всему голова.

Комментировать

Комментарии : 0