Туристы приглашаются «попробовать» Чернобыль: Беларусь открыла для них зону отчуждения

Для группы из пяти человек это удовольствие обойдётся в 10 тысяч рублей. Удовольствие достаточно недорогое, а увидеть ничего подобного на планете больше нигде нельзя.

 Беларусь открыла со своей стороны зону отчуждения, которая оставалась долгое время закрытой после произошедшей там атомной катастрофы. Теперь туристы приглашаются «попробовать» Чернобыль.

Особо отмечено, что в тех местах, которые им предлагается посетить, отсутствуют «мёртвые города» или работавшая над устранением техногенной катастрофы техника. Однако, там есть целых 95 деревень, оказавшихся выселенными.

Также организаторы этих туристических туров проинформировали, что за один день, проведённый в зоне отчуждения, количество радиации не превысит то, которое путешественники получают при обычном авиаперелёте.

Взрыв четвёртого энергоблока на Чернобыльской АЭС произошёл 26 апреля 1986 года. На Украине площадь радиационного загрязнения после этого оценивалась в 50 тыс. квадратных километров. В Белоруссии – в 46,5 тыс. В России, приблизительно, в 60 тыс.

Мировая атомная энергетика до сих пор в своей истории не знает катастрофы такого масштаба.

В Беларуси для туристов, которые захотят поглядеть на что способен «мирный атом», уже сформирован два маршрута. При этом, для их передвижения подбирались дороги с хорошим покрытием.

Люди смогут своими глазами увидеть, как брошенную после катастрофы территорию «освоила» дикая природа. Фактически, эта территория уже стала научным заповедником.

Украина может в этом вопросе «похвастаться», собственно Чернобылем и Припятью, а также могильниками применявшейся там техники.

Беларусь намерена предложить реально дикие места и брошенные деревни, которые уже освоили звери.

В то же время отмечается, что в некоторых участках Зоны уровень радиации продолжает оставаться высоким и туристов туда не допустят.

Комментировать

Комментарии : 0