ФСИН: Смертность заключенных от заболеваний снизилась на 33%

На Всероссийском совещании руководителей УИС сообщили, что за последние 5 лет в местах тюремного заключения уменьшилось количество смертных случаев из-за болезни на 33%. 

 

Представители Федеральной службы исполнения наказания отмечают снижение общего количества летальных исходов заключенных на 30%, смертей от заболеваний — на 33%. Число умерших от туберкулеза снизилось на 39% (44 заключенных), от ВИЧ — на 25% (695 заключенных), от инсульта — на 10%.

Власти Российской Федерации выделили 4 млрд рублей, чтобы улучшить медицинские учреждение при тюрьмах. По данным ФСИН, сейчас существует 61 больница для лечения туберкулеза, 50 лечебных исправительных колоний.

Директор Федеральной службы исполнения наказний РФ Валерий Максименко рассказал, что сейчас активно используют технологию телемедецинских консультация для заключенных. Также арестованные теперь имеют возможность получить высокотехнологическую помощь: в сложных случаях в места лишения свободы будут направлены выездные бригады врачей узкого профиля.

Комментировать

Комментарии : 0