Роспотребнадзор дал рекомендации при выборе рыбной консервы

В ведомстве рассказали, что нужно учитывать и на что обращать внимание, при выборе рыбных консервов. Об этом Роспотребнадзор сообщил 14 апреля.

 

Специалисты объяснили, что первым делом стоит внимательно изучить информацию на упаковке. На упаковке должны быть указаны: производитель и его расположение, наименование продукции, дата изготовления продукта, срок хранения, состав консервы и её пищевая ценность.

Второе, на что нужно обратить внимание – это «ясность маркировки», то есть надпись должна быть понятной, не размытой и лёгкой в чтении. В случае изготовления консервы из мороженой рыбы, это должно быть указано на маркировке.

Согласно информации Роспотребнадзора, 10% консервной продукции было изъято из реализации, поскольку не соответствовало необходимым стандартам. В ведомстве подчеркнули, что в случае обнаружения некачественной продукции, покупателю следует сообщить об её обнаружении.