Роспотребнадзор выступил с сообщением о том, какие опасности могут подстерегать человека на месте, где приготавливается еда. Ведомство также распространило рекомендации по тому, как можно уберечь свою семью от разнообразных инфекций.
Как проинформировали эксперты, на кухне есть места, где микробы просто кишат От их появления есть простые способы избавиться. Самым очевидным является соблюдение всех правил по приготовлению пищи. Тогда кишечной палочке останется лишь «отдохнуть».
Как правило, местом её «размещения» являются сырые продукты. Это такие, как мясо, рыба или птица. При их приготовлении является очень важным соблюдение температурного режима. То есть, при их приготовлении нужно соблюдение установленных правил.
В противном случае, может возникнуть риск того, что произойдёт заболевание гепатитом А или сальмонелёзом, а также заражением разными паразитами. Так же к этому могут привести овощи, фрукты, зелень и морепродукты в сыром виде, которые плохо помыты.
Первым правилом является самое простое. Перед приготовлением еды (и после этого) требуется тщательное мытьё рук. Затем. Принесённые с собой сумки с продуктами, не нужно ставить на стол, на котором вы едите.
Не менее страшным источником заразы могут стать и разделочные доски. Их рекомендуется иметь несколько видов, каждый из которых предназначен для определённого вида сырого продукта.
Помимо того, пищу следует хранить в холодильнике на разных полках. Это уже не говоря о том, что соседство сырой и готовой к употреблению еды должно быть полностью исключено.