Скоро Пасха, а, затем, череда майских праздников. Стало уже традицией встречать их на природе и разжигать мангалы.
Однако, праздничное настроение может оказаться неожиданно испорченным. Чтобы этого не произошло, Минздрав озвучил правильный способ приготовления и употребления шашлыков, без которых редко обходятся «маёвки».
Специалисты этого ведомства советуют мясо предварительно хорошо вымачивать в маринаде. Естественно, после этого должна следовать его тщательная прожарка.
Вместе с шашлыком рекомендуется употреблять овощи и зелень. В них много полезных пищевых волокон и клетчатки, способствующих хорошему пищеварению.
Для приготовления шашлыка лучше пользоваться нежирными сортами мяса. Наиболее подходящей в этом плане является баранина.
Однако, россияне чаще всего пользуются свининой. В таком случае, с неё перед приготовлением рекомендуется обрезать весь жир.
Ну, и главная рекомендация – это не переедать. Даже если очень вкусно. Иначе, желудок не справится и может стать, действительно, нехорошо.
Рекомендуемая норма шашлыка – один хорошо приготовленный шампур. В этом случае неожиданностей ждать не придётся.
В то же время, несмотря на Пасху и другие праздники, тем, у кого проблемы по сахарному диабету или в желудочно-кишечном тракте, лучше соблюдать обычную диету. Даже несмотря на то, что свежеприготовленный шашлык пахнет так привлекательно.