«Часть продуктов на Новый год лучше купить заранее»: Эксперты назвали их список

Новогодние праздники всегда сопутствуются обильно накрытыми столами. Естественно, что за один раз всего этого просто не купить и не дотащить. Помимо того, следует учитывать и сроки годности.

 Именно поэтому, часть продуктов на Новый год лучше купить заранее. Учитывая это, эксперты назвали список того, что можно вполне спокойно приобрести сейчас, без предновогодних бесконечных очередей в магазинах.

Правда, тут очень важным является то, чтобы не сделать «фальстарт». То есть, чтобы они к приходу Нового года не оказались испорченными по истечению срока своей годности.

Однако, при приобретении многих продуктов для праздничного стола, этого можно совершенно не опасаться. Тем более, с учётом того, что за неделю до праздника многие торговые сети начинают «тупо» повышать цены, зная, что и так «всё сметут».

Следовательно, можно начать покупки в начале и середине декабря. В основном, речь, естественно, идёт о консервах. В последние дни уходящего года их подорожание, как правило, бывает наиболее значительным.

Помимо них, совершенно «не испортятся» алкогольные напитки, бакалея, замороженное мясо, мука, макароны, сахар, соль, крупы и иные сыпучие продукты.

 Также, по заверению диетологов, до попадания на праздничный стол не смогут испортиться кофе, чай, конфеты и мороженое. Помимо того, стоит задуматься о более раннем приобретении минеральной воды, масла, сухих колбас и сыров с большим сроком годности и в хорошей упаковке.

А вот с фруктами и овощами, всё далеко не столь однозначно. За две или же три недели до приготовления вполне возможно приобретение картофеля, чеснока, свёклы, а также гранат. Киви, купленные заранее, также не испортятся, однако, их хранение при этом должно осуществляться подальше от яблок.

Немного иная ситуация с манго. Этот фрукт не стоит приобретать ранее, чем за 5-7 дней до его употребления. В противном случае, он может успеть потерять многие свои вкусовые качества.

Отдельно эксперты упомянули об икре. Если она приобретается в жестяной таре, то может быть куплена и в начале декабря. Что касается этого деликатеса, покупаемого на развес, здесь требования совершенно иные. Лучше это сделать в самом конце года. При этом, хранение игры не рекомендуется производить в морозильных камерах.

Теперь, что касается того, что специалисты рекомендуют покупать 29 или же 30 декабря. В эти дни лучше заняться приобретением лука, яиц, молока, охлаждённой рыбы, мяса, индейки, курицы и тортов.

В те же самые сроки лучше всего заняться приобретением таких фруктов, как мандарины, виноград или же ананасы.

Перед этим, специалистами Росстата был произведен расчёт стоимости продуктов для приготовления традиционных новогодних блюд, являющихся чрезвычайно популярными среди россиян.

«Оливье» на четыре порции «затянет» 340 рублей. «Шуба» с селёдочкой, совершенно неожиданно оказалась значительно дешевле. Это лишь 157 рублей.

Впрочем, кто их там перед Новым годом особенно считает.

Комментировать

Комментарии : 0