В Волге появились чёрные бычки: Рыбаки боятся есть такую рыбу

Необычные экземпляры были замечены неподалёку от Сызрани. Поначалу люди подумали, что это воздействие нефтепродуктов. Однако, оказалось совсем не так.

 В Волге неожиданно появились чёрные бычки. Рыбаки отказываются употреблять такую рыбу в пищу. Их просто пугает её необычный внешний вид.

Эта новость моментально распространилась в местных соцсетях. Необычная рыба, пойманная в Волге, превратилась в главную тему обсуждения.

Рыбаки сообщили, что вытащенный ими из воды бычок был совершенно чёрный. Но и это ещё не всё. Они же проинформировали, что на том же месте заметили и леща с абсолютно таким же окрасом. Он также был полностью чёрным.

Его удалось заметить, когда он поднялся на поверхность совсем рядом с рыбаками. Те попытались достать рыбу из воды с помощью сачка, однако, лещ оказался шустрее, и он смог скрыться на глубине.

Поймавшие чёрного бычка рыбаки сообщили, что они рыбачили в том самом месте, где в Сызрани намечено проведение Фестиваля рыбака. Он должен начаться уже совсем скоро.

Сможет ли тревожный улов повлиять на его проведение на Волге именно в этом месте, пока не известно.

Рыбаки, которым попался чёрный бычок сообщили, что невдалеке от места лова находился наливной танкер. Поначалу они подумали, что тот просто измазался в мазуте.

Однако, на чешуе не было никаких следов нефтепродуктов. Чешуя блестела и переливалась на солнце совершенно естественно. Однако, по мнению рыбаков, это не добавило им никакого аппетита. Они сообщили, что такую рыбу точно не стали бы есть.

Экологи уже дали свой ответ на беспокоящий многих горожан вопрос. Они сообщили, что бычки обладают особенностью по смене окраса в период, когда они занимаются сменой мальков. Однако, специалисты не исключают, что это могло быть влиянием неблагополучной экологической среды.

Это представляется горожанам наиболее вероятным. Никогда ранее чёрные бычки им на Волге не попадались. Тем более, что к охране их мальков чёрный лещ точно не имеет никакого отношения.

Комментировать

Комментарии : 0

Последние новости