«Роспотребнадзор знает лучше»: Курение является главным фактором рака

При выкуривании за день пачки сигарет, курильщик получает за год облучение, как при 200 рентгеновских снимках. Любители табака живут на 20 – 25 лет меньше.

 В целом, как считает Роспотребнадзор, именно курение является главным фактором рака. В ведомстве уверены, что эта вредная привычка может вызвать 90% онкозаболеваний. Помимо того, её следствием могут быть хронический бронхит, эмфизема и коронарная болезнь.

Появление рака у тех, кто пристрастился к курению в 15 лет, фиксируется в 5 раз чаще, в сравнении с теми, кто подружился с сигаретой после того, как ему исполнилось 25.

Роспотребнадзор подсчитал, что токсичность табачного дыма, в сравнении с автомобильными выхлопами, в 4,5 раза больше.

Одна выкуренная сигарета приносит в организм человека около трёх миллиграмм никотина при смертельной дозе для взрослого – 60 миллиграмм

Если человек выкуривает ежедневно по пачке сигарет, он получает дозу облучения, которая в годовом измерении равняется вреду от 200 рентгеновских снимков.

Надзорное ведомство также сообщило, что импотенция, в разной степени своего проявления, является спутницей половины курящих мужчин. Курящие женщины могут даже в молодом возрасте получить проблемы с венами своих ног. Не исключено, что затем это перерастёт в варикоз, тромбоз или эктазию.

Роспотребнадзор вычислил, что у курильщиков риск возникновения инсультов, ишемических болезней сердца и инфарктов миокарда в 20 раз выше, чем у некурящих.

 Любители табака живут на 20 – 25 лет меньше, уверяют представители ведомства. Однако, если человек бросит курить в 30 – 35 лет, то его организм сможет полностью восстановиться и продолжительность жизни сравнится с никогда не курившими.

А в целом, бросать курить полезно в любом возрасте и для здоровья это принесёт лишь пользу.

В России задача по снижению числа курильщиков приобрела государственный и плановый характер. Ведомства принялись исполнять поставленные задачи.

Минздрав уже озвучил, что к 2035 году доля курящих среди россиян должна понизиться с 22,5% до 5%.

Скептики уже задаются вопросами насчёт сокращения жизни на 20-25 лет. Если это прибавить к среднему возрасту россиян, будет продолжительность жизни лучше, чем в Японии. Если же отнять, то непонятно, кто и, главное, когда, тогда работает.

Курение, естественно, не приносит организму ничего хорошего. Однако, столь категоричных выводов в мире пока не слышно. В частности, про 25 лет в плюс или минус.

Комментировать

Комментарии : 0