Заворотнюк готовится к операции по удалению опухоли мозга – Хирург-онколог

Судя по всему, опухоль оказалась операбельной. Шансы известной актрисы избавиться от неё оцениваются в качестве «очень хороших».

 Такие сведения ряду СМИ предоставил хирург-онколог, который назван этими источниками в качестве «осведомлённого». Согласно предоставленной им информации, Заворотнюк в настоящее время готовят к операции по удалению опухоли мозга.

Перед этим ряд источников сообщали, что Заоротнюк перевели из реанимации в помещение общей терапии. Якобы, это было связано с тем, что она накануне смогла выйти из комы, в которую попала после госпитализации, и находилась в ней несколько дней.

Помимо того, последние сведения говорят о том, что актриса уже не пользуется поддержкой аппарата, обеспечивающего искусственную вентиляцию лёгких. Ранее в некоторых изданиях публиковалась информация о том, что его использование вызвало у Заворотнюк ещё дополнительно и пневмонию.

Что касается хирурга-онколога, который предпочёл не называть своего имени, то он поведал о том, что все улучшения в состоянии Заворотнюк говорят о том, что антибиотики подействовали, а метод её лечения был выбран совершенно правильным.

После того, как медикам удалось победить внезапно возникшую у актрисы инфекцию, что повлекло резкое ухудшение её состояния, специалисты вновь получат возможность продолжения лечения её онкологии, которое было на этот период приостановлено.

Источник информации утверждает, что не исключено хирургическое удаление опухоли, к которому Заворотнюк сейчас и готовят. Глиобластома, обнаруженная у актрисы, названа им в качестве вполне операбельной. При этом онколог считает, что у неё очень хорошие шансы полностью избавиться от опухоли.

В то же время, этот специалист не отрицает, что жизнь пациентки до сих пор находится под угрозой. Тем более, что стадия, на которой сейчас придётся удалять глиобластому, не самая благоприятная, в сравнении с тем, какой она могла бы быть ранее.

Однако, если врачи решились на проведение такой операции в такой тяжёлой ситуации, как у Заворотнюк, это уже само по себе говорит, что они оценивают шансы на благоприятный исход хирургического вмешательства весьма немалыми.

Ранее поступали сведения о том, что с лечащими врачами Анастасии Заворотнюк, контактирует продюсер Андрей Разин. Он сообщал о главных надеждах родных актрисы на то, что её сердце сможет справиться с теми колоссальными нагрузками, которые придётся вытерпеть организму для того, чтобы победить болезнь.

В то же время, необходимо отметить, что со стороны семьи Анастасии до настоящего времени не было ни подтверждений, ни опровержений, касающихся её диагноза.

Комментировать

Комментарии : 0