Германия закрывает АЭС и переходит на уголёк: Возобновляемых ресурсов пока недостаточно

ФРГ является одной из стран, заявившей о том, что намерена расширять возможности по использованию возобновляемых источников энергии. Следствием этого, стало решение о том, чтобы закрыть все атомные электростанции, действующие на её территории.

 Однако, возобновляемых ресурсов пока явно не достаточно. Поэтому, Германия закрывает свои АЭС, но на некоторый период вновь начинает использовать свои «старые» энергетические возможности, переходя на уголёк.

Чтобы объём энергии продолжал оставаться достаточным, Германия вновь вернулась к вынужденному использованию бурого угля. На некоторый период государство, фактически, вновь стало от него зависеть.

На сегодняшний день в Германии на многих территориях пользуются солнечными панелями, чтобы обеспечить себя электричеством. Однако, законодательство, регламентирующее их установку и использование в этом государстве, является излишне сложным. Поэтому, зачастую, выгоднее прибегать к давно испытанным способам.

Таким образом, Германия, задекларировавшая полный отказ от ископаемых видов топлива, попала, на некоторое время, в достаточно невыгодное положение.

 «Зелёная энергия», безусловно, является хорошим делом, но пока что её абсолютно недостаточно для покрытия всех нужд. В особенности, это касается южных регионов государства, где происходит интенсивное развитие промышленности.

Помимо того, противниками многих видов альтернативной энергии стали и фермерские хозяйства. Сельхозпроизводители недовольны установлением на их участках высоковольтных столбов и агрегатов, производящих «чистую энергию».

По их мнению, это значительно затрудняет агропромышленный процесс. Поэтому немецкие фермеры, от которых требуют выращивать более дешёвую сельхозпродукцию, буквально возмущены.

Применение новых энергетических технологий побуждает их поливать и опрыскивать свои поля, практически, вручную. Следовательно, происходит не удешевление, а существенный рост стоимости продукции.

Однако, как бы там ни было, а Германия уже задекларировала своё твёрдое намерение в полном отказе к 2022 году от угля и переходе к использованию альтернативных источников энергии.

В то же время, бурый уголь пока не сдаёт свои позиции в энергетических процессах, происходящих в государстве. Даже при условиях того, что в Германии распространены ветряные станции, чья доля в общем энергопроизводстве уже достигла впечатляющих параметров.

В этом плане стоит вспомнить и о причине, по которой Германия является ярой приверженницей скорейшего строительства и ввода в эксплуатацию «Северного потока-2».

Эта магистраль обеспечит ФРГ гарантированным объёмом российского голубого топлива, которое уже не нужно будет транспортировать по территории капризных стран-транзитёров, поверивших в исключительность своего географического расположения, что, якобы, даёт им постоянные привилегии.

Комментировать

Комментарии : 0