Голландцы пользуются своей диетой: Они не экономят на еде, но потребляют мало продуктов – Учёные

Специалисты отмечают, что ей вполне можно попробовать воспользоваться для похудения. При этом, она имеет своеобразные отличия, присущие только этой стране.

 Как оказалось, голландцы пользуются своей собственной диетой. При этом, они совершенно не экономят на еде. Однако, потребляют всё меньше продуктов. К такому выводу пришли учёные, занявшиеся исследованием причин уменьшения количества средств на еду, затрачиваемых средним голландцем.

Как оказалось, это не имеет совершенно никакой связи с тем, что жители начали экономить или массово прибегать к использованию других модных веяний.

По данным расчётов, рядовые голландцы на протяжении года ежегодно съедают дома, приблизительно, 34 килограмма различной еды каждый. А вот количество выбрасываемой пищи существенно сократилось.

Оно находится под контролем правительственного агентства, созданного специально для этого, Вагенингенского университета и министерства инфраструктуры. Объемы домашней пищи в Голландии сократились, в среднем, на 7 килограмм, в ежегодном размере на каждого человека.

 Тогда специалисты, заинтересовавшись подобным феноменом, прибегли к соцопросам. Респонденты принадлежали к самым различным социальным слоям.

Самым типичным стал ответ о том, что граждане осознали возникшую в мире проблему по пищевым отходам и связанный с этим мусорный коллапс на планете.

Предполагается, что теперь в Голландии станет приоритетным вопрос о том, как снизить количество пищевых отходов не меньше, чем в два раза. Предположительно, это может произойти уже к 2030 году.

В стране стали намного меньше потреблять не только еды. Это же самое относится и к напиткам: молоку, кофе, газировке и тому подобному. За последние три года их было выпито на 45 литров меньше в годовом расчёте на среднего голландца.

В стране к самым обсуждаемым темам стала относиться проблема обеспечения долгосрочного хранения продуктов питания.

В частности, хлеб является у голландцев любимой едой. Он может являться основным блюдом завтрака, обеда и ужина. Начинка между его двумя кусочками может быть совершенно любой. В частности, для этого может использоваться и тунец, и копчёная курица, и овощи, и даже простой соус.

При этом, в данной стране совершенно не принято постоянно заботиться приобретением свежих булочек. Закупка батонов и другого хлеба осуществляется впрок.

Они помещаются в морозильную камеру. Потом их размораживают по мере необходимости, и спокойно питаются ими на протяжении 4 – 5 дней. Это считается в стране абсолютно нормальным явлением.

Таким образом, многим странам следовало бы заинтересоваться голландским примером. Тем более, что жители этой страны вовсе не отличаются излишней полнотой, что присуще гражданам преуспевающих стран.

Комментировать

Комментарии : 0