«Защита дома, но очень капризная»: Домовой может быть реальностью и очень полезной

Многие уже обращали внимание на то, что в жилище начинают происходить достаточно странные вещи. Современная наука не может это ничем пояснить. Однако, наличие домового наши предки абсолютно признавали и считали его полезным «жителем».

 Они полагали, что он настоящая защита дома, хотя и очень капризная. Домовой, хотя факт существования таких существ никем и не признан, может быть реальностью и очень полезной.

Уже давно известно о том, что есть понятия «дух дома». Он является очень важным аспектом для того, чтобы там всегда поддерживалась тёплая атмосфера. Даже после того, когда хозяева покидают его на достаточно продолжительное время.

Наши предки предполагали, что домовые никогда не станут селиться вместе с теми семьями, у которых «постоянный шум». То есть, ссоры, драки или же конфликты с соседями.

Домовые, как уверяют древние поверья, не любят проживать рядом с шумными людьми. Если же нечто подобное начинает проявляться, когда он облюбовал то или иное жилище, то они начинают проявлять своё недовольство подобными фактами.

Это может выражаться по-разному. Например, домовёнок вполне способен, как свидетельствуют многие факты, прятать мелкие вещи в конфликтующих семьях. В частности, после громких скандалов можно достаточно долго не находить ключей от дома, которые, точно, были положены на предназначенное для них место.

В то же время, согласно древним поверьям, если в доме есть домовой, то его обитателям уже совершенно не угрожают порча или сглаз. Домовёнок надёжно защитит своё жилище и его обитателей от этого негатива.

А вот кошки такое соседство воспринимают резко отрицательно. Они могут беспричинно ходить по квартире и шипеть, чувствуя то, что непонятно даже им.

Когда домовой недоволен тем, что в доме начинают накапливаться негативные эмоции, например, в результате ссоры, он может и сам побить посуду. Если она вдруг «грохнулась» на кухне, не стоит одному из супругов обвинять другого в криворукости. Это может быть сигнал домовёнка, что пора уже заканчивать скандал, чтобы в доме опять образовался позитив.

Многие сообщают, что, проснувшись ночью и направившись за стаканом воды на кухню, они слышат скрип паркета в соседней комнате. Видимо, домовой просто решил похозяйничать немножко и пугаться этого совершенно не стоит.

Это существо очень привязано не только к жилищу, но и к его хозяевам, которым, если они ведут себя «нормально» он будет лишь помогать.

Однако, стоит помнить и о том, что домовые, как говорят наши бабушки, очень любят чистоту. Они могут разбушеваться в том случае, если в месте их обитания появится лишняя грязь или беспорядок.

Комментировать

Комментарии : 0