«Бычки» от сигарет с фильтром вредят экологии не меньше пластика

Такой вид табачных изделий уже давно стал в мире самым популярным. Окурки летят в самые разные стороны. При этом, курильщики совершенно не задумываются о последствиях для окружающей среды.

 То, что курение является достаточно опасным для здоровья человека, является давно известным для всех. Однако, как выяснили американские и английские специалисты, даже «бычки» от сигарет с фильтром вредят экологии. При этом, они наносят ущерб не меньше пластика.

Суть в том, что для производства фильтров сигарет используются ацетатные волокна целлюлозы. Это, изначально, рекламировалось в качестве средства для снижения опасности для самого курильщика.

Последующие исследования показали ошибочность данного суждения. Как установили учёные, когда сигарета обладает фильтром, люди делают более сильные затяжки и выкуривают намного большее количество этих изделий.

Однако, фактом является одно. Сейчас в мире производится просто огромное количество сигарет с фильтром.

При этом, они оказывают негативное воздействие не только на человека, но и на окружающую среду. Это относится не только к табачному дыму.

Огромный вред экосистемам наносят также фильтры, которыми обладают выброшенные любителями табака «бычки».

Суть в том, что они изготовлены из такого материала, который не способен разлагаться в земле. Следовательно, как полагают специалисты, их вполне можно включить в «чёрный» экологический список.

При этом, они полагают, что вред от них ничуть не менее, в сравнении с одноразовыми пакетиками из пластика.

Таким образом, сигареты уже переходят в категорию «всесторонней вредности».

Ранее считалось, что выкуривание четырёх-пяти сигарет за день является вполне «социальным». То есть не оказывающим существенного вреда для здоровья.

Последние исследования показывают, что это совершенно ошибочная точка зрения.

При этом, чтобы выбрасывать «бычки» в городах, есть специальные урны. При нахождении «на природе» или же «на воде», ничего подобного, естественно, не предусмотрено.

Всегда считалось, что их остатки вполне смогут нормально разлагаться. Однако, как оказалось, это совершенно не касается ацетатных фильтров, которые сейчас у подавляющего большинства сигарет.

Комментировать

Комментарии : 0