Кукурузная каша вполне может заменить овсянку по своим полезным свойствам

Это блюдо имеет свои разные названия. Северная Италия называет её полентой. Молдавия или же Румыния – мамалыгой. Это, естественно, совершенно не меняет полезных свойств данного блюда.

 Как оказалось, кукурузная каша вполне может заменить овсянку по своим полезным свойствам. Более того, у неё имеются и вполне явственные отличия даже от пшеничной. Она не содержит глютен и, в то же самое время, очень богата на витамины и микроэлементы.

Это блюдо вполне может стать основным для завтрака, будучи сваренной на молоке. В то же самое время, данная каша, приготовленная на молоке, может стать и отличным гарниром для обеда.

Её особенность заключается в низком гликемическом индексе и благоприятном воздействии на функционирование пищеварительной системы. В особенности, данное блюдо рекомендуется для беременных женщин, детей и людей в пожилом возрасте. Также оно окажется очень полезным для тех, кто решил сбросить свой вес.

Всего лишь в одной чашке с кукурузной мукой содержится 4,2 мг железа. Этот элемент служит настоящей помощью эритроцитам в транспортировании кислорода по всему человеческому организму.

 При этом будет происходить стимулирование обмена веществ и активация всех тех ферментов, которые совершенно необходимы человеку для вырабатывания энергии.

Также не стоит забывать и о том, что именно кукурузная каша является отличным источником для внешнего поступления в организм такого совершенно необходимого ему вещества, как фосфор.

Благодаря этому, пища, содержащая данный продукт способствует формированию ДНК. Более того, содержащиеся в ней вещества являются компонентом клеточных мембран, способствуя тому, чтобы костная ткань получала достаточную свою минерализацию.

Последние исследования достоверно подтвердили, что лишь одна чашка с кукурузной мукой может содержать до 42% фосфора, необходимого организму для его нормального функционирования.

Стоит вспомнить и о том, что данный продукт располагает множеством клетчатки. Она не только помогает организму наполнять желудок для более долгого ощущения сытости.

Этим веществам сопутствуют также аминокислоты, магний, калий, цинк, селен и витамины из групп А, С, Е, РР и другие. Помимо того, там присутствуют и каротиноиды, также очень полезные для организма.

Всё это говорит о том, что кукурузная каша может занять вполне достойное место в меню любого человека, заботящегося о своём здоровье.

Комментировать

Комментарии : 0