Экологи возьмут океаны под контроль при помощи акул и пингвинов

Предполагается, что они помогут лучше понимать процессы, происходящие в них при глобальном потеплении. Более того, это предоставит и дополнительную информацию о миграциях обитателей.

 Согласно поступившим сведениям, экологи возьмут океаны под свой контроль при помощи акул, черепах и пингвинов. Многие их этих особей получат уникальные передатчики. С помощью их и станет собираться важная океанографическая информации, передаваемая в компьютерные центры, где она будет подвергаться обработке и анализу.

При этом, цели могут преследоваться совершенно различные. Они станут касаться состояния водных ресурсов планеты, сохранения популяций отдельных животных, глобальных изменений и так далее.

В настоящее время, для изучения отдельных типов животных уже применяются датчики. Экологи и биологи при помощи их имеют возможность анализировать в онлайн-режиме информацию, как о самих носителях, так и о среде, которая их окружает. Сейчас это стало ещё более актуальным, ввиду неотвратимо надвигающихся климатических изменений.

Ранее, исследовательскими функциями по водным ресурсам, в основном, занимались специализированные суда. Они получили оснащение в виде подводных дронов и датчиков, способных собирать в автоматическом режиме информацию о составе воды, а также о тех изменениях, которые вызывают внешние факторы внешнего воздействия.

Однако, огромные участки Мирового океана до настоящего времени остаются совершенно неизведанными, представляя при этом огромный интерес для науки. Этот пробел и призваны «заполнить» морские животные. Главными при этом станут акулы, черепахи, пингвины и ряд других океанических обитателей.

Специалисты полагают, что данный метод располагает просто огромным потенциалом для того, чтобы постоянно держать под контролем состояние океанов.

По сообщению биологов, уже в настоящее время установление специальных датчиков возможно, как минимум, на 183 видах морских животных, рыб и птиц. В особенности учёные интересуются тем, как сейчас перемещаются тунцы, акулы, скаты, киты и пернатые, мигрирующие над океанами.

В любом случае, то, что контроль будет осуществляться, как бы, их глазами, на протяжении значительного периода их существования, уже само собой очень интересно для науки.

Тем более, что информация, касающаяся последствий наступающего глобального потепления станет очень оперативной и достоверной. Человеческий фактор полностью исключён.

Комментировать

Комментарии : 0