Давно известно, что для новогодних застолий продукты заготавливаются с изрядным запасом. Праздники являются достаточно продолжительными, и очень хотелось бы приготовить для них всё за один раз и заранее.
Таким образом, совершенно неизбежным является банальный вопрос, на сколько хватает «пригодности» приготовленного «тазика» вкусного салата. Учитывая это, эксперты поведали о сроке хранения таких новогодних блюд.
Судя по их информации, наличие в салатах майонеза приводит к резкому понижению срока их хранения. Следовательно, следует заправлять им их непосредственно перед подачей на стол.
Эксперты в области питания проинформировали о том, что все, без исключения, салаты входят в категорию скоропортящихся кулинарных изделий. В противовес им выступают горячие блюда.
Здесь всё дело в том, что они подвергаются термической обработке. Почти все микроорганизмы при этом просто погибают.
А вот, салаты не проходят подобной процедуры. После того, как происходит смешивание их ингредиентов, срок годности начинает составлять лишь несколько часов.
Собственно, это является неожиданным выводом для большинства россиян, которые привыкли их доедать не только на второй день. Однако, есть факт, который заставляет относиться к данной традиции с достаточной мерой осторожности.
Для продления срока годности салатов существует и ещё одна «фишка». Она заключается в том, чтобы в последнюю очередь добавлять в них не только майонез, но и свежие огурцы. Это значительно увеличивает «здоровый» срок хранения таких блюд.
Эксперты сообщили также некоторые моменты, связанные с «Селёдкой под шубой», «Мимозой» или иными очень популярными новогодними салатами.
Их каждый слой требуется заправлять непосредственно перед подачей на стол. В таких случаях увеличатся не только их вкусовые качества. Срок их хранения значительно возрастает. При этом, они сохраняют все свои вкусовые параметры.
При другом варианте, они смогут представлять потенциальный вред организму уже через 24 часа после своего приготовления.
Также специалисты не забыли напомнить и о том, какие новогодние салаты являются самыми стойкими по своей годности. Это те, в которых используются маринованные или же солёные овощи. Их можно с полной уверенностью хранить и употреблять даже через 36 часов после приготовления.
Однако, наш народ, проснувшийся после новогодней ночи, имеет собственные традиции. Они заключаются в том, что нужно не лишь опохмелиться, но и смести всё оставшееся на праздничном столе. Даже, если оно не было прибрано в холодильник.
В особенности, это касается тех яств, что были приготовлены «семейными женщинами». Они «всё сделали правильно», а водка, если что, «поправит».
Может, такое мнение российского народа и неправильное, однако, оно имеет место быть. И, похоже, имеет под собой все основания.