С наступлением весны у каждой хозяйки на столе можно увидеть салаты, приготовленные по разным рецептам. По совету учёных и рекомендациям врачей овощные и фруктовые салаты нужно есть каждый день.
Если человек хочет быть здоровым и красивым, нужно, в первую очередь, следить за питанием.
Врачи терапевты утверждают, что частое употребление фруктовых салатов, содержащих витамин С, предотвратят инфекционные болезни у человека. Диетологи советуют есть салаты, в которых есть овощи, подсолнечное масло, зелень. От такого вида салата организм почувствует бодрость, энергию, прилив сил. Учёными доказано, что употребление таких блюд снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает в снижении давления, а так же является помощью в соблюдении диеты. Продукты, данные нам природой благотворно влияют на регенерацию тканей кожи, препятствуя старению, содержат клетчатку, которая приводит систему пищеварения в нормальную работоспособность. А так же для укрепления костей, мышц и стопроцентного зрения. Овощи и фрукты очень богаты витаминами и микроэлементами, что крайне важно для здоровья организма человека.