По мнению специалиста, главное за праздничным столом – это умеренность в принятии спиртного. Существующие заблуждения служат лишь оправданием для тех, кто просто откровенно «перебирает».
Новогодние советы от доктора Мясникова содержат ряд достаточно интересных моментов. В частности, он полностью развеял широко распространённый в народе миф о вреде «понижения градуса» при употреблении алкоголя.
Считается, что организм хорошо воспринимает переход от более слабых спиртных напитков при застолье к более крепким. А, вот, обратный вариант ему совершенно не подходит, поскольку, якобы, человек быстрее пьянеет.
Доктор сообщил, что ему неоднократно приходилось слышать такое мнение, однако, он никогда не мог его понять. Опровергнуть вред от «понижения градуса» специалист решил с помощью гастрономических традиций французов.
Мясников проинформировал, что частенько бывает в данной стране. Её жителям различная крепость спиртного совершенно не мешает в наслаждении им вместе с самой разнообразной едой.
Эксперт сообщил, что французы понимают толк и в винах, и в иных напитках. Каждая смена блюд сопровождается винами с разными градусами, шампанским и коньяками. При этом, там наблюдается полный «каскад», и все «как бы, и ничего».
Следовательно, проблемы с понижением градуса могут быть связаны лишь с количеством выпитого, а не с порядком, в котором употреблялся алкоголь.
Главное в данном случае – не злоупотреблять. В таком случае порядок выбора напитков может быть совершенно любым. Если же человек просто «перебрал», то не стоит оправдывать это «понижением градуса».
В первую очередь, утреннее состояние зависит от дозы принятого алкоголя. А, если сначала выпита бутылка шампанского, потом грамм 300 коньячку, затем всё это разбавлено пивком, а «на посошок» ещё и стакан красненького, то не следует винить в своём тяжёлом похмелье «неправильное» понижение градуса.