«Крещение близится!»: Есть 9 правил для грамотного погружения в купель

Освящённые места купания появятся по всей России в ночь с 18-го на 19-е января. Для православных это считается возможностью для очищения и смытия своих предыдущих грехов.

 Таким образом, Крещение близится. Многие традиционно направятся к местам купания, чтобы воспользоваться древней традицией. Здесь следует помнить о том, что есть 9 правил для грамотного погружения в купель.

Для начала требуется чётко осознавать то, каким является на данный момент собственное здоровье. Тем, у кого проблемы с диабетом, работой сердца, носоглотки, а также воспалениями внутренних органов, лучше отказаться от крещенского купания.

Как и тем, кто на тот момент станет болеть гриппом или же получит обычную простуду. В любом случае, стоит прибегнуть к дополнительной медицинской консультации, даже в тех случаях, когда человек кажется сам себе абсолютно здоровым.

Следующее правило состоит в том, чтобы купаться в ночь Крещения именно в специально оборудованных для этого купелях. Там обеспечивается достаточная безопасность, дежурят бригады медиков и спасатели. Не стоит рисковать своим здоровьем. Тем более, в такую ночь.

 Алкоголь должен находиться под строжайшим запретом. Даже при его употреблении в малой дозе, это способно причинить существенный вред здоровью. В частности, он может выразиться в переохлаждении, что приведёт к последующему заболеванию.

Никогда не нужно ехать для такого купания налегке. Тёплые вещи необходимо иметь с собой в обязательном порядке. Неплохо будет захватить с собою и термос с горячим чаем. Он, точно, не будет лишним.

Ещё одно правило перед окунанием в зимнюю прорубь состоит в том, что перед этим нужна небольшая разминка. Можно просто активно попрыгать на месте, стоя в очереди к купели. Однако, особую активность также проявлять не стоит. Тело должно разогреться лишь слегка.

Также не стоит забывать и о том, что Крещенские купания – это православная традиция, а не состязание на удаль. Нырять головой вперёд абсолютно не рекомендуется. Произойдёт мгновенное сужение сосудов и не исключена потеря сознания.

Помимо того не стоит пить из купели воду. Здесь всё дело в том, что прямо перед вами туда могли погружаться самые различные люди. Намного безопаснее получать святую воду от священнослужителей.

Есть и ещё один момент. Не стоит задерживаться в ледяной проруби надолго. Не стоит забывать, что вода в ней даёт эффект «обжигания кожи». Человек начинает ложно чувствовать, что он уже согрелся. Это совершенно не так. Нормальное время для пребывания в купели – это одна минута.

После этого обязательно нужно согреться. Выбираться из воды следует энергично. Тело необходимо сушить и массировать сухим полотенцем. Обязательно просушить голову. Хорош будет и горячий чай. А вот излишнее позирование в раздетом виде на фоне проруби, едва ли пойдёт организму на пользу.

А в целом, это хороший повод для того, что поменять свою жизнь, смыв прошлые грехи.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0