«Паника добралась до Москвы?»: В столичных аптеках раскупили лекарства от коронавируса

В первую очередь, это касается препаратов, которые рекомендовал Минздрав РФ для борьбы с новейшей опасной инфекцией. Медицинские маски также приобретались целыми упаковками.

 Таким образом, вполне можно сделать вывод о том, что и до Москвы добралась самая настоящая паника. Явным свидетельством этому стало то, что в столичных аптеках почти моментально раскупили лекарства от коронавируса и защитные медицинские средства.

Вероятно, причиной этого стала информация о том, что 31 января два случая этого заболевания были зафиксированы и в России. После этого, в столичных аптеках начался самый настоящий ажиотаж.

Минздрав РФ проинформировал, что в лечении коронавируса у взрослых людей лучше всего пользоваться рибавирином и интерфероном бета Ib. Помимо того, эффективным может стать и применение ритонавира, а также лопинавира. Известно, что последние два прописывают при наличии ВИЧ-инфекции.

Судя по всему, москвичи очень активно «вняли» полученной рекомендации. В Химках рибавирин почти моментально закончился во всех аптеках. Его средняя стоимость составляла 220 рублей.

В «Гиппократе», «Лекаре», «Планете здоровья», «Аптечном пункте» и в «Будь здоров» полностью раскуплен интерферон Ib. Его просто нет на аптечных полках. И такая ситуация не только в Подмосковье.

Сообщается, что в аптеках находящихся в центре Москвы, уже отсутствуют медицинские маски. Впрочем, в Химках они пока есть в продаже. Самая недорогая цена у них – в «Аптечном пункте». Там их ещё можно приобрести за 13 рублей.

В «Будь здоров» это удовольствие стоит уже значительно дороже. Там ценник составляет 19 рублей за одну маску. В «Гиппократе» их также пока ещё можно купить. Но лишь по 3 штуки сразу с общей стоимостью 50 рублей.

На сегодняшний день, по официальным данным, из числа поражённых новейшим коронавирусом скончались 492 человека. Здесь стоит упомянуть о том, что 490 из них умерли от данной инфекции на территории материкового Китая.

В основном, это относится к городу Ухань, который и стал очагом начала распространения смертоносного вируса на планете. Из достоверной информации можно сообщить то, что средний возраст пациентов при летальном исходе составляет 68 лет.

Таким образом, вполне можно предположить, что оснований для особой паники нет. Даже грипп при своих осложнениях часто оказывает смертельное воздействие именно на пожилых людей.

Тем более, в тех случаях, когда у них уже появляются хронические проблемы с организмом.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0