Три вещи помогут при беременности и пригодятся после родов

В организме будущих мам гормоны начинают самым настоящим образом «бушевать». В таком состоянии они склонны к приобретению абсолютно не нужных и дорогих товаров.

 Естественно, рекламщики обо всё этом прекрасно знают и превосходно этим пользуются. Чтобы не тратить лишние деньги, следует помнить о том, что есть три основные вещи, которые помогут при беременности и пригодятся после родов. Они существенно облегчат женщинам жизнь при вынашивании плода.

Очень часто, на четвертом или же пятом месяце будущих мам в самом буквальном смысле слова, начинает терзать бессонница. Животик значительно увеличивается, и спать в привычном для себя положении уже не получается.

Это приводит к затеканию ног или рук и появлениям болей в спине. Дело может дойти даже до возникновения судорог.

Избавить от таких ночных мучений может специальная подушка для беременных. Чаще всего она имеет вид большой подковы и для её изготовления применяются экологичные материалы.

Молодая мама ложится в неё, как кокон. Одна сторона такой подушки обхватывается ногами, а вторая – эффективно поддерживает спину во время сна. Многие женщины отмечают, что данная подушка сохраняет свою пользу и после рождения малыша. На ней очень удобно его кормить.

Многие будущие матери сталкиваются с появлением тяжести в теле, отёков и с невыносимой болью в области поясницы. С этим эффективно справится бандаж для беременных.

Он является отличным средством для того, чтобы снять с позвоночника нагрузку, а также зафиксировать размещение внутренних органов в правильном физиологическом положении.

Следствием этого станет существенное снижение угрозы по преждевременным родам и по образованию растяжек.

Однако, нужно учитывать, что надевать его следует в положении лёжа. Именно тогда он сможет принять на теле наиболее правильную форму.

Данный бандаж пригодится и после разрешения от беременности. Он очень эффективен для быстрейшего устранения «послеродового» животика.

Третья вещь, которую рекомендуют специалисты – это фитбол. В женском организме на протяжении всех девяти месяцев происходит постоянное возрастание нагрузки на позвоночник и суставы. Расслабляющие упражнения способствуют снятию излишних напряжений.

После родов фитбол становится просто идеальным средством, как для укачивания малыша, так и для занятий с ним гимнастикой.

Таким образом, все эти три вещи не станут одноразовой покупкой. Они вполне могут пригодиться и после появления ребёнка на свет.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0