Производитель бронетехники через суд хочет забрать у байкера Хирурга товарный знак «Волк»

AMZ, оборонная фирма, которая выпускает «Тигр», один из современных российских бронеавтомобилей, не может назвать свой последний проект «Волком».

Дело в том, что крупнейший байкерский клуб России «Ночные волки» владеет торговой маркой.  Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ) хочет назвать свой последний бронеавтомобиль «Волк», но они попали в неожиданную ситуацию. «Ночные волки» зарегистрировали торговую марку с 2000 года. Их лидер, Александр Залдостанов, «Хирург», лично владеет ею уже 13 лет. Так что теперь российский производитель обратился в суд по интеллектуальной собственности.

АМЗ почти пятнадцать лет производит свой первоклассный бронеавтомобиль «Тигр». Он защищает экипаж от огнестрельного оружия, осколков гранат, артиллерии и даже мины. Но время не стоит на месте, и AMZ работает над обновлением для своего «Тигра».

«Волк» быстрее, лучше бронирован и более мощный, чем «Тигр», и, в отличие от своего предшественника, он модульный. Армия может быстро преобразовать его в бронированный грузовик или БТР, если это необходимо. Новая версия уже почти готова, но АМЗ не может продать автомобиль под названием «Волк», потому что торговая марка принадлежит Залдостанову.

Александр «Хирург» Залдостанов бессменный лидер «Ночных волков».Он основал группу после распада СССР вместе с горсткой других любителей мотоциклов, но вскоре клуб превратился в крупнейшую ассоциацию байкеров в России. С тех пор «Ночные волки» стали чем-то вроде патриотической организации. Клуб организовал мотопробеги в поддержку Русской Православной Церкви и традиционных ценностей, а также является одной из основных фракций российского Антимайдана. Даже президент России Владимир Путин принял участие в нескольких их поездках.

Спор о товарном знаке удивил Залдостанова. Байкер сказал, что узнал об этом из средств массовой информации. «Хирург» подчеркнул, что он не расстанется с самим брендом, так как это часть их истории, но отметил, что он «с удовольствием передаст права на названия этих замечательных бронеавтомобилей».

Тигр по-прежнему пользуется популярностью как в России, так и за рубежом, им пользуются более десятка стран, в том числе Китай и Уругвай. Volk, разработанный в 2014 году, находится на пути к замене Tigr в качестве стандартного российского бронеавтомобиля.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0