Лошади смогут спасти вечную мерзлоту своими копытами

Это совершенно невероятно, но, действительно так. Именно они способны так сжать снежный покров, что тот образует свой новый пласт с совершенно уникальными свойствами.

 Таким образом, последние исследование с полной своей убедительностью подтвердили, что именно лошади смогут спасти вечную мерзлоту от глобальных климатических изменений. При этом, животным придётся воспользоваться лишь своими копытами.

Обычная домашняя лошадка в очередной раз покажет свою способность спасти не лишь своего хозяина, но и всё человечество. Именно к такому выводу пришли исследователи, работающие в Университете Гамбурга.

Именно их эксперименты показали способность лошадей и иных парнокопытных к тому, чтобы спасать зону своего постоянного и естественного обитания. В данном случае речь идёт о вечной мерзлоте.

Данная тема является особенно актуальной для Арктики, на которую глобальное потепление на планете оказывает самое разрушительное своё воздействие в виде таяния вечных ледников.

Как оказалось, животный мир планеты, не менее, чем человек, заинтересован в сохранении зоны своего постоянного обитания. А вот для этого и появилась самая настоящая угроза. Данные последних исследований показали, что уже к 2100 году Земля вполне может потерять до 80% своей вечной мерзлоты.

Однако, не следует забывать и о том, что животные с этим «не согласны». В частности, именно об этом свидетельствуют данные последних наблюдений, сделанных в Плейстоценовом парке.

Там исследованиям подверглись копытные животные. Это относилось к огромным стадам бизонов, зубров, а также лошадей и северных оленей. Наблюдения проводились на протяжении последних 20-ти лет. Здесь всё дело в том, что почва там также характеризуется наличием вечной мерзлоты.

Средняя температура достигает своих минусовых показателей в 40 градусов. В последнее время, её показатели стали значительно изменяться после обильных снегопадов.

Когда появляется снежный покров в значительных размерах, он вполне способен сохранять землю от того воздействия, которое на неё оказывает холодный воздух.

Более того, огромное количество копытных животных своим постоянным «топанием» приводит к образованию новых прочных снежных пластов, которые могут привести к сохранению привычной температуры на данных территориях.

Это подтвердило новейшее компьютерное моделирование. Результаты его оказались самыми неожиданными. Если всё останется в нынешних параметрах, то вечная мерзлота просто начнёт масштабно таять.

Однако, очень похоже на то, что существующие на ней стада копытных животных совершенно не согласны с такой перспективой.

Они начали утаптывать свою территорию, не допуская её чрезмерное оттаивание. Вот и кто после этого может сказать, что они «твари бессмысленные».

Мы все существуем на Земле, и никто не дал никакого права никому чувствовать себя выше иных живых существ. Не стоит заблуждаться. Они не менее нас могут влиять на дальнейшее существование планеты их обитания. Спасибо.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0