Минобороны России: вопрос отмены парада 9 мая из-за COVID-19 не решен окончательно

В среду, 25 марта, Кремль сообщил, что возможность отмены парада, посвященного 75-й годовщине окончания Второй мировой войны в Европе, находится на рассмотрении. Окончательного решения не было принято.

Российские военные приняли ряд мер предосторожности для обеспечения здоровья военнослужащих, которые готовятся к параду 9 мая на Красной площади. Выступая перед журналистами, представитель Министерства обороны сообщил, что эти меры включают в себя медицинское обследование каждого солдата, инструкции по личной гигиене и регулярное медицинское наблюдение за участниками, включая проверку температуры три раза в день.

Кроме того, солдаты из других стран, принимающих участие в параде, включая войска из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, будут подвергнуты комплексным карантинным мерам, а также углубленному медицинскому обследованию в стране их происхождения. После прибытия в Россию они будут помещены на карантин на две недели, на всякий случай.

По словам военных, несмотря на меры, связанные с COVID-19, подготовка продолжается в соответствии с планом. Участники парада размещаются в воинских частях московского гарнизона и учебных заведениях Министерства обороны. Там были установлены бактерицидные ультрафиолетовые лампы и создан запас дезинфицирующих средств, медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты.

В среду, 25 марта, официальный представитель президента Дмитрий Песков указал, что в настоящее время обсуждается возможность отмены парада, но решение пока не принято. Между тем, отметил он, подготовка продолжается. По словам пресс-секретаря, будет ли проходить парад, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в России.

На вопрос, можно ли провести парад без зрителей, включая ветеранов и высокопоставленных государственных чиновников и гостей, Песков сказал: «Я думаю, что мы не должны сейчас обсуждать, что возможно. Нужно отдать дань уважения нашему народу, нашей великой стране и в то же время не подвергать риску здоровье людей».

Для России парад, посвященный 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, как ожидается, станет одним из главных событий 2020 года. Президенты Франции, Индии, Кубы, Чешской Республики, Венесуэлы, Сербии, Беларуси, Армении, Молдовы, Монголии и других стран подтвердили свое намерение принять участие.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0