Россияне стали меньше грызть семечки

Ряд специалистов связывают это с тем, что они стали предпочитать здоровый образ жизни. Впрочем, этому на сегодняшний день нет совершенно никаких подтверждений.

 Однако, факт остаётся фактом. Россияне, по данным прошлогодних продаж стали значительно меньше грызть семечки. При этом, как подсолнуховые, так и тыквенные.

Их потребление сократилось сразу на 7%. Именно об этом свидетельствует информация, которую разместила потребительская панель GfK. На рынке снеков это стало единственным сегментом, на котором значительно сократились покупки.

Именно к такому выводу пришли специалисты после проведения своих исследований. Однако, они полагают, что семечки очень быстро вернут свою былую популярность. Да ещё и с лихвой.

Этому поспособствует рост в домашнем потреблении и самоизоляция, введённая по причине коронавируса. Эксперты GfK напомнили, что в 2014-2015 годах, когда происходило нечто аналогичное, также был зафиксирован значительный рост домашнего потребления.

Продажи семечек тогда резко возросли на целых 25%. Вполне вероятно, что и сейчас россияне вновь обратят своё более пристальное внимание именно на них.

Одновременно, ресурс GfK отмечает, что здоровый образ жизни стал пользоваться всё более высокой популярностью у россиян. По этой причине они всё чаще стали предпочитать снеки, относящиеся к новому поколению, выработанному специально для ЗОЖ.

Оно считается наиболее подходящим для быстрых перекусов, как в индивидуальном порядке, так и в компании.

Самая большая популярность на сегодняшний день у тортилии и кукурузных чипсов. Значительное повышение уровня продаж также у злаковых и фруктовых батончиков.

Однако, по-прежнему, хорошо продаются и картофельные чипсы, считающиеся достаточно вредными. Они продолжают оставаться крупнейшей категорией покупаемых снеков. Их реализация возросла в прошлом году на 13%.

Ну, а как россияне станут относиться к семечкам в новых сложившихся условиях, покажет уже самое ближайшее время. Тем более, что тыквенные семечки очень полезны для укрепления здоровья.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0