«Споры продолжаются»: Электрокары получили подтверждения своей экологичности

Собственно, весь вопрос заключался не в их топливе. А в том, что требуется для их производства. И, в частности, для аккумуляторов. Здесь всё и до сих пор непонятно.

 Таким образом, активные споры до сих пор продолжаются. Однако, одни из последних исследований утверждают, что электрокары получили подтверждения своей намного более высокой экологичности.

Суть последних исследований заключалась в том, чтобы понять, насколько большими станут выбросы СО2 не только при эксплуатации, но и при производстве электромобилей.

Ранее, значительному сомнению подвергался именно этот момент. Скептики утверждали, что производство данного типа транспортных средств потребует такое количество вредных выбросов, которое не сможет перекрыть их движение по дорогам на новом топливе.

Судя по последней информации, исследованию в данном направлении подвергались 59 регионов мира. Естественно, это коснулось лишь тех из них, в которых имеется самый высокий спрос на электрокары, и где налажено производство их самих или же составляющих частей.

Исследования со всей убедительностью подтвердили тот факт, что от электромобилей происходят намного меньшие выбросы СО2. Однако, здесь присутствует и ещё один очень существенный момент.

Он заключается в том, что само производство электроэнергии становится по всему миру намного более углеродоёмким.

Собственно, не трудно прийти к предположению о том, что авто с бензиновыми двигателями продолжат терять свою популярность. Тем более, на фоне климатических изменений.

Именно по данной причине, такие страны, как Швеция или Франция уже перешли на получение электроэнергии, преимущественно, из ядерных или же возобновляемых источников.

Поэтому, там на сегодняшний день наиболее распространены электрокары. При этом, воздух содержит в себе на 70% меньше углекислых газов, в сравнении с теми странами, где, в большинстве своём, продолжает использоваться транспорт с бензином или иным ископаемым топливом.

Однако, на сегодняшний день целый ряд учёных решили расширить данный вопрос. Они намерены исследовать то, как электрические насосы для отопления жилья смогут заменить традиционные методы для обогрева жилища.

Не секрет, что на сегодняшний день ведётся огромное количество дискуссий, посвящённых тому, что альтернативные источники энергии также способны наносить огромный вред планете.

Считается, что оппонентами являются крупные корпорации, которые традиционно получали огромные прибыли от добычи нефти, угля или же их переработки для повседневной жизни человечества.

Альтернативная энергия просто полностью разрушит их бизнес. Однако, здесь стоит помнить и о том, что любая новация должна быть тщательно исследована на предмет возможных последствий для всего существования человечества.

Достаточно вспомнить те же самые восторги от «зелёной революции». Многократно скрещенный рис, действительно, на некоторое время продемонстрировал свою высочайшую урожайность. После этого он стал сорняком-хищником, который просто уничтожает другие модифицированные сорта.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0