Китайский журналист объяснил любовь сограждан к российской колбасе: «В ней больше мяса»

Сотрудник издания Sina признал, что в китайских аналогах злоупотребляют крахмалом, да и главный ингредиент там только постных сортов.

Китайское издание Sina разобралось в причинах, почему жители Поднебесной предпочитают российскую колбасу китайскому продукту. Не раз было замечено, что путешественники из КНР, попадая в Россию, закупаются этим деликатесом.

«В ней больше мяса, она жирнее и попробовав ее однажды, вы никогда не забудете ее вкус», — объяснил любовь к российской колбасе журналист Sina.

Автор добавил, что при слове «колбаса» у его сограждан перед глазами возникают длинные российские палки, а не местные аналоги. В колбасных изделиях Поднебесной слишком много крахмала. Мясо в них постных сортов, в российском же продукте мясо вкуснее и мягче.

Автор статьи допускает, что в России делают вкусную колбасу потому, что россияне не так любят овощи и употребляют больше мяса, чем китайцы, поэтому знают в нем толк. Российские колбасные изделия в Китае стоят дорого, и покупка нескольких палок может серьезно ударить по бюджету рядового жителя КНР.