Россия все еще отстранена от соревнований по легкой атлетике

Российские спортсмены все еще не могут выступать под своим национальным флагом. Дисквалификация легких атлетов продолжается.

 IAAF, или же Международная федерация легкой атлетики, продлила отстранение российских легких атлетов. Причиной стало то, что они до сих пор не получили никаких данных от антидопинговой лаборатории, которая находиться в Москве.

Также компенсация, которую должна была выплатить Россия, также не была выплачена. Эти условия были поставлены перед страной еще в декабре 2018, на встрече в городе Монако.

В начале года Россия пошла на небольшие уступки. Эксперты от Всемирного антидопингового агентства были допущены к делам опечатанной московской антидопинговой лаборатории. Из-за этого на антидопинговое агентство России не было наложено санкций. Олимпийский и Параолимпийский комитеты также не пострадали.

Впервые ограничения были наложены на Всероссийскую федерацию по легкой атлетике осенью 2015 года. Международная федерация рассматривает снять ограничения уже десятый раз, однако Россия не выполняет своих обязательств. Также на российских спортсменов наложила ограничения Международная федерация биатлона.

Комментировать

Комментарии : 0