Ford может купить производителя электрокаров Lucid Motors

Автоконцерн Ford заинтересовался покупкой американского бренда Lucid Motors, который занимается производством электрических автомобилей. Об этом стало известно из западных источников со ссылкой на представителей компании.

Более того, уточняется, что бренд Lucid Motors сам обратился к руководителям Ford с таким предложением. Отметим, что речь идёт о прямой продаже, а в настоящее время переговоры по этому поводу только начались.

Сам Ford пока не готов совершать подобные манипуляции, по крайней мере в ближайшее время. Дело в том, что текущий президент концерна, который занял пост только в мае 2017 года, должен на протяжении 100 дней ознакомиться с положением дел в компании и планами на будущее.

Lucid Motors занимается производством электрокаров, которые позиционируются как конкуренты Tesla. Первой моделью бренда стал седан Lucid Air, презентация которого состоялась в декабре минувшего года. Автомобиль оснащен установкой с мощностью в 1 000 л.с. и способен проезжать на одном заряде 643 километра.

Lucid Air разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 2,5 секунды и достигает максимальной скорости в 315 км/ч. Стоимость такого электрокара составляет 52,5 тыс. долларов, в то время как Tesla Model S стоит 57,7 тыс. долларов.

Комментировать

Комментарии : 0