Министр экологии Германии избавилась от Tesla Model S в пользу Mercedes-Benz S500e

Немецкий министр экологии Кристина Шульце Фёкинг решила избавиться от своего правительственного автомобиля Tesla Model S 90D. Вместо этого электрокара она предпочла Mercedes-Benz S500e.

В прошлом году министр окружающей среды Германии по Северному Рейну-Вестфалии, Йоханнес Реммель из Партии зеленых, купил Tesla Model S 90D в качестве своего официального правительственного автомобиля. С июня Христианско-демократический союз Германии (ХДС) уволил Реммеля, и теперь новый министр окружающей среды Северного Рейна-Вестфалии Кристина Шульце Фёкинг решила не использовать Model S в качестве своего официального автомобиля.
Когда Реммель решил купить Model S, представитель министерства сказал, что это единственный электромобиль с достаточным радиусом действия, позволяющий путешествовать в большом штате Северный Рейн-Вестфалия. В оппозиции в то время Шульце Фёкинг критиковала покупку за 110,340 евро. Она спросила, совместима ли «покупка дорогого лимузина для Министерства экологии с требованиями регионального правительства».
Сообщается, что скоро министру предоставят электрический автомобиль Mercedes-Benz S500 E-Hybrid.

Комментировать

Комментарии : 0