Агентства здравоохранения США остаются врагом марихуаны

В то же время, по данным последних исследований, две трети американцев являются сторонниками широкой легализации этого зелья. Данный показатель достигает 9/10, если речь идёт о применении в лечебных целях.

 Одновременно, агентства здравоохранения США остаются самым настоящим врагом марихуаны. Однако, нельзя не признавать того, что это явление стало достаточно распространённым не только в большей части Европы, но и в Северной Америке, где ранее эта тема была полностью запретной.

Видимо, времена меняются. Канада, первой в мире из промышленно развитых стран, разрешила на уровне законодательства применять рекреационный каннабис. Многие из штатов США также уже отметились подобной инициативой.

Вполне ожидаемым является то, что и на федеральном уровне Штатов произойдут некоторые изменения. Ряд экспертов уже сделали прогнозы о том, что США уже очень скоро могут стать ведущим рынком мира по продажам каннабиса.

Уже на сегодняшний день количество легальных продаж марихуаны превысило 50%. Следовательно, этот рынок каннабиса может стать самым прибыльным в мире, привлекательным, в том числе, и для инвесторов.

В большинстве своём американцы уже выступали с поддержкой того, чтобы марихуана получила широкую легализацию. Тем более, если это касается лечебных целей.

 В то же время, у чиновников от здравоохранения США и регулирующих органов эта идея не находит широкой поддержки. По их мнению, уже проявились тревожные тенденции в данном вопросе.

В частности, приведённая этими учреждениями информация говорит о том, что в растениях каннабиса в период 1995-2014 годы в три раза увеличилась концентрация тетрагидроканнабинола, значительно усиливающего опиумный эффект.

Помимо того, данные последних исследований показали, что в период 2002 – 2017 годы в США вдвое увеличилось количество беременных женщин – курильщиц марихуаны. Ранее их было 3,4%. Сейчас этот показатель вырос до 7%.

Также, всё большее количество молодых американцев начинает употреблять каннабис в очень юном возрасте, что крайне негативно влияет на развитие их мозгов.

Медики США уверены, что употребление марихуаны молодёжью и беременными является настоящей угрозой для страны, от которой нужно вырабатывать средства защиты, а не легализировать её.

В то же время, признаётся, что для того, чтобы все агентства здравоохранения США начали работать вместе, в целях добиться отмены легализации в стране этого наркотика, пройдёт ещё немало времени.

Одновременно, уже давно ни для кого не является секретом, что употребление марихуаны ведёт к нарушениям в рабочей памяти и тормозном контроле. Помимо того, она может повлечь изменения в восприятии информации.

Комментировать

Комментарии : 0