«Дай миллиончик!»: «Жертва» «Новичка» требует у России миллион евро

С иском на такую сумму к РФ думает обратиться гражданин Британии Чарльз Роули. Якобы, он пострадал от воздействия, которое на него оказало это нервно-паралитическое вещество.

 Сейчас «жертва» «Новичка» требует у России миллион евро. Якобы, англичанин уже нанял для этих целей адвоката, который и занялся составлением иска.

Роули, считающий себя пострадавшим от «преднамеренных действий России», уверен в получении компенсации «от Кремля». Якобы, именно от российского отравляющего вещества погибла его подруга Дон Стерджесс, а у него проявились серьёзные побочные эффекты в организме от «Новичка».

Сейчас британец заявляет о том, что он «требует справедливости». Помимо того, с его слов, мужчину очень беспокоит, что «утаивается правда». Одновременно, он готов платить свои деньги за ведение иска именно против России.

Сведения об этом предоставлены его адвокатом, рассказавшим о том, что множество вопросов в этом деле до сих пор не имеют своих ответов. Именно их-то и поручил ему найти его клиент.

Известно, что Роули уже встречался по этому вопросу с Александром Яковенко, являющимся послом РФ в Великобритании. Он хотел получить у российского дипломата информацию, которую ему отказывается предоставлять британская сторона по факту того, что, в действительности произошло в Солсбери и Эймсбери.

 Также британец сообщил о своём желании повстречаться по этому вопросу с Владимиром Путиным. Он уже написал в его адрес письмо с просьбой о передаче Великобритании всех подозреваемых по делу Срипалей.

Следует напомнить о фактах, при которых произошло отравление Роули и Стерджесс в Эймсбери остатками «Новичка» в июне 2018 года.

Женщина, находясь со своим другом на прогулке, увидела под ногами флакончик, принятый ею за бутылочку с духами. Она подняла её и сама брызнула содержимое на себя.

В итоге, британка скончалась, а у Роули была длительная реабилитация. Сейчас он утверждает о нанесении большого ущерба своему здоровью.

Впрочем, похоже, что инициатива Роули не вызывает большого энтузиазма у британских властей, что является несколько странным, учитывая их постоянную антироссийскую риторику.

Однако, дело с «отравлением» Скрипалей, якобы, российскими ГРУ-шниками и, якобы, с использованием российского «Новичка» так «забуксовало», что его пытаются изо всех сил замолчать даже в Великобритании, к которой появляется всё больше и больше совершенно неудобных вопросов даже со стороны западной прессы.

А вот инициатива Роули, который отравился вообще непонятно чем, стала совершенно неожиданной для английского истеблишмента. И, что самое неприятное, похоже, что не санкционированной.

Мужчина просто хочет во всём разобраться, и это желание должно было бы стать похвальным, не смотря на то, что его мозги уже проходили достаточную «обработку» местной прессой.

Комментировать

Комментарии : 0