Эпидемия смертоносного гриппа может накрыть Америку

Как правило, для определения тяжести очередной эпидемии, в США пользуются сезоном, уже прошедшим в Австралии. А его итоги стали очень и очень неутешительными.

 Жертвами гриппа этой зимы на данном континенте стали 272 тысячи человек. Самым печальным стало то, что 662 из них скончались. Таким образом, смертоносная эпидемия гриппа вполне может уже в самое ближайшее время накрыть Америку.

Итогом закончившейся в Австралии зимы, находящейся в Южном полушарии, оказалось то, что её постигла самая тяжёлая эпидемия гриппа, какой не было на протяжении многих предшествующих лет.

Департаментом здравоохранения этого континента подтверждено, что официальные лабораторные исследования зафиксировали 272 тысячи случаев гриппа. Официальная смертность от него составила 662 австралийца.

Обычно, на Зелёном континенте сезон данного вируса начинается в июне и продолжается до октября, с пиком в августе и в сентябре. Однако, 2019 год стал в этом плане необычным.

Эпидемия началась уже в апреле, достигнув своего пика в июне. Тяжелее данного сезона за истекшие 20 лет в Австралии был только 2017 год, когда количество заболевших было меньше, а вот умершие составили 745 тысяч человек.

По тяжести эпидемии данного вируса, случившейся в Австралии, можно достаточно точно спрогнозировать, что после этого произойдёт в США.

Это связывается с миграцией австралийских штаммов гриппа в Америку. В частности, в 2017 году, когда в Австралии зафиксирована самая высокая смертность, такое же самое произошло и в США.

Только там количество летальных исходов стало несоразмеримо большим. Оно достигло 80 тысяч человек.

Поэтому, судя по всему, Америку в этом году также ожидает очень тяжёлый сезон по гриппу. На сегодняшний день этот вирус уже принёс одну смерть. От его осложнений в Калифорнии умер мальчик 4-летнего возраста.

Согласно данным статистики, в январе предыдущего года в больницах США, каждое 14-е обращение к врачам было связано с симптомами гриппа.

Также известно, что в 2018 году от данной болезни умерли 180 детей. При этом, 80% из них не проходили вакцинацию.

Поэтому, американские медики настоятельно рекомендуют всем гражданам страны незамедлительно заняться этими прививками. В особенности это касается детей и пожилых людей с ослабленной иммунной системой.

Комментировать

Комментарии : 0