Правительство Японии намеревается запретить «дизайнерских» детей

Здесь речь идёт об имплантации эмбрионов, уже подвергнувшихся редактированию своего ДНК. Страна восходящего солнца не хочет иметь такое своё потомство.

 Как следствие этого, правительство Японии намеревается полностью запретить в государстве рождение «дизайнерских» детей. Однако, на сегодняшний день, это уже является свершившимся фактом в соседнем Китае.

Именно поэтому, японские власти намерены не допустить этого на территории своей страны. Цель – не дать появляться на ней рынка детей, у которых будут заранее заданные характеристики.

Предварительно, японские учёные пришли к однозначному выводу о том, что генетическая модификация эмбрионов станет существенным риском не только для младенцев. Это может поставить под риск выживания целые будущие поколения.

Однако, специалисты совершенно не возражают против того, чтобы проводились дальнейшие исследования по генетической редактуре эмбрионов. В то же самое время, они считают это лишь способом преодолевать наследственные болезни.

Категорическим возражениям подвергается возможность по имплантированию подобных эмбрионов в матку.

Широкую известность получил тот факт, что японским правительством в 2018 году была разрешена генная модификация эмбрионов человека. Сейчас специалисты этой страны пользуются для таких опытов ферментами особых бактерий.

Суть заключается в том, что они способны проходить некоторыми участками ДНК в специфических местах. При этом, они создают особый «отрезок», куда возможно вставление совершенно новых сегментов с заранее заданными характеристиками.

Во многих странах Запада подобная методика находится под полнейшим запретом. В частности, это касается Германии, Франции и Великобритании.

А, вот, в Китае, ситуация совершенно обратная. В минувшем году широкое распространение получило заявление китайских учёных о том, что в стране появился первый в истории планеты генетически модифицированный младенец.

Согласно обнародованной информации, у него имеется врождённая резистентность к ВИЧ. Следующие исследования предполагают дополнить и развить полученный опыт.

В Японии возможности генной модификации уже давно используются многими другими областями человеческой деятельности. В частности, она совершенно свободно применяется в сельскохозяйственном производстве.

Ясно в данном вопросе лишь одно. Тема стала достаточно актуальной в мировом масштабе. Едва ли «дизайнерские дети» смогут стать настоящим спасением человечества перед лицом приближающейся климатической катастрофы. По крайней мере, это пока не подтверждает ни одно глобальное и общепризнанное исследование.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0