Компания Impossible Food запускает производство свинины на растительной основе

Impossible Foods теперь использует свою технологию, чтобы создать другую форму белка.

Недавно созданная свинина это всего лишь второй продукт от калифорнийского стартапа. Он расширяет свою миссию по снижению воздействия на окружающую среду мировой мясной промышленности. Бургер недавно был одобрен для прямых продаж потребителям. Ожидается, что он сможет сыграть большую роль в снижении зависимости от традиционных методов производства мяса.

В основе растительного мяса лежит молекула под названием гем. Гем можно найти во всех живых существах. Особенно много его в животной мышце, он дает мясу определенные вкус и цвет. Компания Impossible Foods разработала способ получения гема с помощью ДНК из растений сои, а затем смешивания его с заменителями мяса, такими как картофель и пшеничный белок.

Технология изготовления мяса используется не только для котлет, но и для производства колбасы. Но амбиции компании в отношении свинины идут гораздо дальше. По словам генерального директора Пэта Брауна, свинина популярна во всем мире. Многие культуры используют свинину в качестве основного источника мяса. Чтобы иметь влияние на рынках, производство свинины было необходимостью.


Автор: Хотгео