Роскосмос увеличивает финансирование космического аппарата нового поколения «Орел»

В настоящее время космический аппарат «Орел» находится в стадии разработки и является важнейшим элементом российских планов высадки космонавтов на Луну.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что летные испытания космического корабля должны завершиться к 2028 году.
Роскосмос планирует дополнительно выделить более 8 млрд рублей на развитие Орловского космодрома, начиная с 2021 года. Об этом говорится в материалах на официальном сайте информационного агентства госзакупок России.

Контракт, выполняемый ракетно-космической корпорацией «Энергия», предусматривает строительство двух космических кораблей класса «Орел». Речь идет о полномасштабном макете, который будет использоваться для проведения испытаний во время первого пуска тяжелой ракеты «Ангара-А5» в 2023 году, а также испытаний сверхтяжелой ракеты «Енисей» в 2028 году. Второй корабль будет представлять собой полностью функционирующий космический аппарат, который пройдет испытания и будет использоваться в будущих полетах.

«Орел» является российским проектом частично многоразового космического корабля следующего поколения с экипажем. Он находится в разработке в течение последнего десятилетия. Особое внимание уделяется различным системам, включая радиационную защиту.

Если все пойдет по плану, то орловские пилотируемые испытательные полеты на Международную космическую станцию начнутся уже в 2025 году. Полет на Луну ожидается в 2029 году, а миссия, включающая высадку на Луну, ожидается к 2030 году.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0