«Хохот до потери сознания»: В Англии 17-летняя девушка смеется именно так

Вся суть в том, что у неё достаточно редкое расстройство организма. Оно приводит к утрате контроля над собственным телом и ведёт к резким мышечным параличам.

 В итоге, у юной жительницы Англии, проживающей в Шеффилде, появляющийся хохот реально доводит её до потери сознания. Это является следствием того, что у неё крайне необычное расстройство мозга.

В результате этого она просто может упасть на пол при общении со своими друзьями, которые решат её рассмешить. Девушка уже ограничила своё общение с такими знакомыми.

Медики говорят, что это является следствием катаплексии, вызывающей появление внезапного мышечного паралича. Обострение вполне способно начаться при абсолютно любом хохоте.

Известно, что в России подобным заболеванием страдают не меньше 30 тысяч граждан. Впрочем, оно способно привести к внезапному параличу мышц не только при  смехе. Стимулами могут стать также восторг, удивление и, даже, обычная зависть.

Но, если говорить о британке, то она почти прекратила общение с друзьями. Девушка поясняет это тем, что не хочет, чтобы те чувствовали свою вину за те приступы, которые с ней периодически происходят.

Билли Ходжсон поясняет, что уже очень ограничила свое общение. При этом она, при всём своё компанейском характере, всегда старается при любых встречах сохранять на своём лице «каменное выражение».

Девушка замечает, что окружающие её люди воспринимают такое её поведение с некоторой «странностью». Это демонстрируют даже те, которые знают о необычных проблемах с её здоровьем.

Именно поэтому, она предпочитает проводить всё своё время в кругу семьи. Там её тщательно оберегают от любых волнений, которые могут привести к неконтролируемым приступам. К сожалению, такой недуг на сегодняшний день является неизлечимым.

Приступы подобной катаплексии могут иметь продолжительность в несколько секунд или же в несколько минут.

Многие испытывают их не чаще одного-двух раз на протяжении года. Однако, имеются и другие случаи, при которых подобные инциденты могут случаться ежедневно и по нескольку раз. Этот же случай имеется и у юной британки.

Как правило, в подобных случаях медики рекомендуют использование успокаивающих лекарств. В то же самое время, они предупреждают об опасности их пожизненного применения.

Следовательно, главным правилом для таких людей остаётся воздерживаться от проявления своих сильных эмоций. Ни какие медицинские препараты в этом не окажут совершенно никакой помощи.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0