Редкие фотографии Адольфа Гитлера и его приспешников выставлены на аукцион

Некоторые из них были сделаны одним из личных охранников Адольфа Гитлера. Фотографии позволили любителям истории заглянуть украдкой за фасад жизни диктатора.

Фотографии, дающие возможность заглянуть в повседневную жизнь нацистского лидера и его ближайшего окружения, выставляются на продажу в Оксфордшире. Стартовая цена за фотографии составляет 2 850 долларов. Уникальные документы, как говорят, были взяты одним из личных охранников из подразделения, известного как 1-я танковая дивизия СС Leibstandarte SS Adolf Hitler.

Коллекция из 170 фотографий в альбоме, который был взят британским солдатом во время Второй мировой войны, содержит снимки Адольфа Гитлера, его приспешников Генриха Гиммлера, Германа Геринга и Рудольфа Гесса. Как сообщает The Mirror, один из снимков запечатлел пятерых мужчин в форме СС, потягивающих пиво.

Снимок озаглавлен «Нюрнбергское пиво, вкусное». На других изображен сам фюрер, выходящий из своей зловещей резиденции в Баварии или прогуливающийся по горе рядом с альпийским убежищем.

Есть фотографии с участием Гитлера на нацистских митингах, проходивших в Вене после аннексии Австрии. В коллекцию входит и снимок Нюрнбергского митинга 1937 года, ровно за два года до войны, она служила пропагандистским экспонатом для нацистского режима.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0