«Это труп Несси?»: В Шотландии ураган вынес на берег скелет неведомого огромного существа

В этом регионе планеты разыгрался нешуточный катаклизм. Он принёс вместе с собою не только разрушения, но и новые открытия.

 В частности, в Шотландии ураган «Сиара» вынес на берег скелет неведомого ранее морского существа огромного размера. Оно было обнаружено на пляже, который протянулся рядом с городом Аберденшир.

Именно в тот день порывы ветра достигали своей скорости в 140 км/час. Видимо, именно они вызвали такое волнение на море, которое помогло поднять из его глубин те тайны, которые сохранялись там множество веков.

Местные жители, которые вышли на побережье после того, как сильнейший шторм несколько успокоился, нашли там нечто совершенно необычное, с чем ранее они никогда не сталкивались. Естественно, дисциплинированные шотландцы незамедлительно призвали на помощь своих учёных, сделав звонки в экстренные службы.

Огромный скелет, судя по размещённым в Сети снимкам, более всего похож на огромную змею. Особенностью является то, что голову этих «костей» украшают рога. Это стало совершенной неожиданностью даже для науки.

Посетители Сети уже начали активно комментировать такой факт. Некоторые считают, что останки могли принадлежать очень древним китам или же дельфинам. Однако, эти морские обитатели никогда не имели на своей голове рогов. Да и на змей то, в общем то, никогда не походили.

Другие предположили, что это может быть скелетом «акулы-молотилки». Якобы, именно такой вид морского животного был замечен в прибрежных водах минувшим летом.

Привлечение к данному вопросу морских биологов пока не принесло ни малейшего результата. По размещённым в Сети фотографиям они просто не могут идентифицировать данное животное. Впрочем, предположительно, оно могло быть древним китом.

Некоторые исследователи склонны предполагать, что это может быть родственник или же родственница знаменитого чудовища из озер Лох-Несс.

Целый ряд специалистов полагают, что из шотландских глубоководных озёр существуют подземные каналы для того, чтобы их обитатели могли спокойно проникать в океанические просторы.

Так что, совершенно не исключено, что найденные останки могут принадлежать Несси, которая, по неосторожности, решилась пойти осваивать новые просторы.

Собственно, исключать нельзя ни одной вероятности. Необходимы очень тщательные дальнейшие исследования. Некоторой «непоняткой» является наличие рогов на достаточно древнем скелете морского обитателя.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0