Паника из-за ситуации в Китае опаснее для мировой экономики, чем коронавирус

В докладе Financial Times говорится о том, как вспышка коронавируса оказывает эффект домино на все, что связано с Китаем.

Зарубежные СМИ рисуют довольно мрачную картину не только для китайской, но и для мировой экономики в целом.
Бесспорно, эпидемия нанесет некоторый урон китайской экономике. Потребители по всей стране оказались в ловушке в своих домах, а предприятия и фабрики были закрыты на длительное время.

С самого начала китайские официальные лица были весьма откровенны в отношении потенциального воздействия эпидемии на экономику. Некоторые утверждают, что китайское правительство недооценивает или, что еще хуже, скрывает серьезность воздействия коронавируса на экономику. Но никто точно не знает, насколько эта вспышка повлияет на китайскую экономику. На данный момент нет способа количественно оценить воздействие.

Независимо от того, насколько серьезным будет это воздействие, эпидемия не меняет фундаментальных основ китайской экономики. Как только вспышка будет обуздана, не будет никаких причин, по которым огромный китайский потребительский рынок внезапно исчезнет или мир внезапно перестанет нуждаться в продуктах из Китая.

Не говоря уже об огромных инвестиционных проектах страны. Можно утверждать, что будет только рост в этих областях, а не снижение после эпидемии. Глобальные фондовые инвесторы видят позитивную картину. Мировая экономика не нуждается в панике. Она больше угрожает мировой экономике, чем сам вирус.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0