За минувшие сутки в Китае 143 человека умерли и 2 641 заразился коронавирусом

«2 641 новый случай заражения был подтвержден за последние сутки в результате вспышки коронавируса на материковом Китае», — говорится в заявлении Национальной комиссии здравоохранения (НКЗ) в субботу, 15 февраля. 

По данным НКЗ, общее количество подтвержденных случаев инфицирования в КНР в настоящее время составляет 66 492. Число погибших увеличилось на 143 до 1 523 человека. Большинство новых смертей зафиксировано в центральной провинции Хубэй, в том числе в городе Ухань, сообщает Reuters.

В Пекине отметили, что правительство страны будет придерживаться разумной денежно-кредитной политики и поможет компаниям возобновить производство в кратчайшие сроки. Власти страны объявили карантин для всех лиц, которые выезжали за пределы своего региона в туристических или иных целях. Люди, не выполняющие правительственные распоряжения о карантине по возвращении из отпуска, будут наказаны, пишет издание Beijing Daily.

«Отныне все те, кто вернулся в Пекин, должны оставаться дома или подчиняться групповому наблюдению в течение 14 дней после прибытия», — говорится в сообщении пекинской рабочей группы по профилактике вирусов.

Глава МИД КНР Ван И заявил, что власти принимают решительные меры по борьбе с эпидемией, многие из которых выходят за рамки международных медико-санитарных правил и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0