Американская оборона неспособна перехватывать российские и китайские ракеты

Заявление было сделано в ходе слушаний, посвященных планам США по модернизации американского оружия и возможным способам реагирования США на новые передовые вооружения, которые Россия развернула за последние два года.

Адмирал ВМС США Чарльз Ричард признал, что существующие американские системы ПВО не были предназначены для противодействия современному гиперзвуковому глиссадному оружию, такому как недавно показала Россия. А в настоящее время подобное оружие разрабатывается Китаем. Сложившаяся ситуация бросает вызов США.

Об этом и сказал адмирал ВВС США в ходе открытого слушания в подкомитете по стратегическим силам Палаты представителей США. Он добавил, что у Пентагона есть проблемы с определением возможностей современного оружия.

Кроме того, отвечая на вопрос члена Палаты представителей Моултона адмирал Ричард признал, что американские оборонные системы не были предназначены для противодействия любым возможностям баллистического оружия России и Китая, а только для защиты от нападений.

Он отметил, что это было бы «технически неосуществимо» из-за чрезмерных затрат на эксплуатацию таких оборонительных сооружений. В то же время Чарльз Ричард отметил, что такое состояние американской обороны не обязательно означает, что она находится под угрозой со стороны Москвы или Пекина.

Адмирал сделал свои заявления в ходе слушаний, которые были посвящены планам США по модернизации своего арсенала и выработке соответствующего ответа на новые российские передовые вооружения. Москва недавно представила и позднее развернула гиперзвуковые ракеты «Авангард», способные перемещаться со скоростью от 10 до 12 мАч и менять курс в середине полета, чтобы избежать обороны противника.

Россия также завершает разработку единственной в своем роде баллистической ракеты с ядерным двигателем, способной нести ядерные боеголовки.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0