Турция скрывает эпидемию коронавируса, чтобы не отпугнуть туристов

Американские специалисты совершенно уверены в том, что Анкара всячески препятствует появлению достоверной информации о китайской инфекции в этой стране.

 Собственно, с практической точки зрения всё совершенно понятно. Турция вполне может скрывать эпидемию коронавируса на своей территории, чтобы не отпугнуть многочисленных туристов, до сих пор безбоязненно прибывающих в эту страну.

Такое предположение было выдвинуто учёными, работающими в Питтсбургском университете. Для такой гипотезы есть достаточные основания. В частности, Турция сообщила о том, что на её территории выявлен первый инфицированный лишь 10 марта.

Американские специалисты сразу же подвергнули значительному сомнению данный факт. Не отрицая его, они напомнили, что у Китая и Ирана имеется достаточно большая общая граница.

Именно в Иране ситуация с распространением коронавируса считается очень серьёзной. Эта страна официально подтвердила информацию о больше, чем восьми тысячах выявленных инфицированных.

Также американцы упомянули и о том, насколько перегружен аэропорт Стамбула. Это совершенно неудивительно, поскольку он является одной из основных воздушных гаваней огромного региона.

Учёные США сообщили и о том, что Турция для выявления китайской инфекции пользуется собственными ПРЦ-тестами, которые уже начали, якобы, экспортироваться и в другие страны.

Не следует забывать и о том, что Анкара на протяжении последнего времени, не скрывая, занимается подавлением «неугодной» информации. На журналистов оказывается непосредственное давление со стороны силовиков.

Правда, в Турции существует и, условно, независимая Турецкая медицинская ассоциация. Её сообщения в Сети на настоящий момент вовсе не носят тревожный характер. Однако, американцы совершенно уверены в том, что нежелательный контент просто экстренно удаляется.

Специалисты США высказали абсолютную уверенность в том, что экономика Турции уже целый ряд лет находится в глубочайшей рецессии. Сейчас она, во многом, подпитывается лишь за счёт иностранных туристов.

Если их поток иссякнет под угрозой коронавируса, то это может стать для турецкого бюджета совершенно невосполнимой потерей.

Собственно, к подобному выводу ранее пришли и ряд российских журналистов. Они с должной степенью иронии отметили заявление Анкары о том, что Турция «свободна от коронавируса».

Одновременно в местных соцсетях началась активная акция о том, турки имеют «исключительную устойчивость» к COVID-19, а народная медицина и местная кухня являются самыми эффективными средствами для того, чтобы не бояться коронавируса.

Здесь следует вспомнить о том, что в прошлом году Турцию посетили 52 миллиона туристов. Учитывая то, что турпотоки на многих направлениях в этом году значительно сократились, Анкара всеми силами пытается перенаправить их на себя.

Однако, Стамбул сейчас вполне сопоставим с древнейшим Вавилоном. Это ключевая транзитная точка для всего региона, в котором просто огромное количество самых разных национальностей. Следовательно, коронавирус никак не может миновать и Турцию.

При этом, российским туристам стоит помнить перед «турецкими вояжами» и о том, что в Турции после последних событий в Идлибе опять отмечается значительный всплеск антироссийских настроений. Это уже не только угрозы, но и самые реальные нападения на отдыхающих из России.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0