Пандемия «разгулялась» в Италии из-за антибиотиков

Именно этим многие специалисты поясняют повышенное количество заражённых и высочайшую смертность среди них. Мероприятия по тотальному карантину не дают результат.

 Очень похоже на то, что пандемия «разгулялась» в Италии из-за антибиотиков. Здесь всё дело в том, что местные врачи постоянно предписывали их приём. Это касалось даже случаев незначительных заболеваний.

На сегодняшний день, у Италии первенство по количество смертей от «китайской» инфекции. Одновременно, среди всех стран ЕС именно в ней наибольшее количество заболевших коронавирусом.

Это стало самой настоящей загадкой для множества специалистов. Ранее считалось, что данная страна со своим климатом и традициями питания должна пострадать намного меньше других. Предполагалось, что у итальянцев отменное здоровье. Пандемия показала абсолютно обратное.

Ряд российских специалистов высказали гипотезу о том, что именно могло стать причиной столь высокой смертности от COVID-19 среди итальянцев. Вероятнее всего, причиной тому стало снижение иммунитета у населения этой страны.

Этому «поспособствовал» усиленный и постоянный приём антибиотиков. Медики Италии слишком часто назначают их своим пациентам. Их предписывают принимать даже при самых обычных ОРВИ.

Давно известно негативное воздействие антибиотиков на то, в каком состоянии находится микрофлора кишечника. А, ведь, именно там происходит концентрация 70% клеток, которые «занимаются» построением хорошего иммунитета.

Итальянское население оказалось, самым настоящим образом, «подсажено» на ничем не обоснованные увеличенные дозы антибиотиков.

Их постоянный и повышенный приём вполне способен «отключить» работу иммунной системы человека. Это, уже само по себе, создаёт самые благоприятные условия для быстрого заражения патогенными микроорганизмами.

Естественно, подробные исследования на данную тему пока не велись. Однако, наличие столь высокой смертности от коронавируса в Италии вполне можно расценивать, как «скрытое подтверждение» слабости их иммунитета.

В то же самое время, среди специалистов присутствует и иное мнение. Они полагают, что вся причина заключается в том, что был совершенно упущен момент, когда уже нужно было принимать самые решительные меры для того, чтобы взять ситуацию под контроль.

Первоначально, коронавирусом занимались лишь итальянские медики. Власти некоторое время оставались в стороне. Учитывая это, итальянцы просто пренебрегали предупреждением врачей и не оставались дома.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0