Каменные идолы не смогли защитить остров Пасхи от коронавируса

«Китайская» инфекция добралась уже и до этого удалённого клочка суши. Он удалён от материковой части на целых 3,5 тысячи километров.

 Совершенно невероятным образом, там в местной небольшой общине уже выявлен первый случай подобного заболевания. Выходит, что даже каменные идолы и удалённость не смогли защитить остров Пасхи от коронавируса.

Сообщение об этом распространил местный муниципалитет в своём официальном аккаунте в Facebook. Однако, предоставленная информация является очень лаконичной.

Известно лишь, что заразился взрослый местный житель. Его состояние на данный момент вполне стабильно, а власти острова Пасхи занимаются установлением его контактов. При этом, не уточняется, покидал ли он пределы острова.

Однако, на его территории уже ввели карантин, чтобы не допустить массовое заражение. Жители получили настоятельные рекомендации о строжайшем соблюдении профилактических мер.

Основные из них заключаются в постоянном мытье рук, соблюдении расстояния между людьми, не приближаясь ближе одного метра, и в прикрывании рта при чихании или кашле.

Остров Пасхи относится к Чили. Это самый отдалённый населённый остров на планете. В Чили общее количество заразившихся COVID-19 приближается к тысяче человек. 23 марта там появилась вторая жертва этой инфекции.

Впрочем, уточняется, что женщина была очень пожилой с серьёзными проблемами по онкологии. Однако, власти государства уже ввели комендантский час.

Одновременно, известно, что на территории Южной Америки на сегодняшний день более других пострадала Бразилия. Там количество жертв коронавируса достигло 34 человек, при 1891 заразившихся.

Остров Пасхи получил общемировую известность после того, как там были обнаружены каменные идолы внушительных размеров. Они выстроились вдоль всей береговой полосы, как бы охраняя остров от незваных гостей.

Видимо, даже они не смогли эффективно противостоять «китайской» инфекции.

Здесь стоит вспомнить и ещё один достаточно интересный момент, касающийся каменных идолов острова Пасхи. Английские учёные нашли на их поверхностях особую бактерию.

Как оказалось, она способна омолаживать человеческий организм. Собственно, сама бактерия была обнаружена на Пасхи ещё в середине прошедшего века. А вот, исследования её уникальных свойств проведены лишь сейчас.

Для опытов использовались грызуны. Вещество самым удивительным образом способствовало восстановлению их тканей до изначального идеального состояния. Математическая модель показала, что такого же эффекта можно добиться и на организме человека.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0