Бункерный бизнес в США процветает, люди пытаются спастись от коронавируса

Пандемия COVID-19 отразилась на многих отраслях, но некоторые компании, такие как Clorox и Netflix, извлекают наибольшую выгоду из вируса.

Бункерный бизнес также в списке самых востребованных. По словам представителей отрасли, рынок подземных укрытий переживает период беспрецедентного роста благодаря новому коронавирусу. Клайд Скотт, основатель Техасской компании Rising S говорит, что в эти дни он добавил «значительный» объем работы в свою книгу заказов. Он добавляет, что все больше и больше людей заинтересованы в подземных бункерах и других типах укрытий.

Rising S предлагает множество вариантов. Самый дешевый, однокомнатный стальной мини-бункер с односпальной двухъярусной кроватью, кухонным столом, туалетом и плитой, стоит 39 000 долларов. Самая лучшая версия оснащена тренажерным залом, сауной, бассейном, боулингом, оружейной площадкой и гаражом. Это обойдется в 8,3 млн долларов.

Клайд Скотт, который построил укрытие от ядерных бомб для Канье Уэста и Ким Кардашьян, уже наблюдал скачок продаж по политическим причинам. Они взлетели в 7 раз после того, как был избран Дональд Трамп. Это первый раз, когда его бизнес стал так быстро развиваться из-за проблем в области здравоохранения.

Скотт считает, что бункер может служить эффективной защитой от коронавируса, потому что оберегает от контактов с кем-либо. При этом он предупреждает, что не следует пренебрегать рекомендациями по здоровью: социальное дистанцирование, частое мытье рук и отсутствие прикосновений к лицу.

Хаббард, чья бункерная компания является одной из крупнейших в стране, считает, что «вирус просто помогает людям принять решение», что им нужно убежище. Американцы все больше осознают, что безопасность, будь то в условиях стихийного бедствия, ядерной или биологической угрозы, является «необходимой мерой предосторожности» для каждой семьи.

Соединенные Штаты являются наиболее пострадавшей страной после Китая и Италии. В стране зарегистрировано более чем 69000 случаев и 1050 смертей. Об этом сообщили в четверг, 26 марта, учитывая данные Университета Джона Хопкинса. Несмотря на сложившуюся ситуацию, Дональд Трамп надеется вновь открыть страну для бизнеса к Пасхе.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0