Французские медики подали иск против премьер-министра

Европа превратилась в следующий Китай, где случаи заражения и смертности в Италии Испании, Германии, Франции, Швейцарии и Великобритании растут.

По последним данным Джона Хопкинса, COVID-19 заразил 328 275 человек по всему миру, умерли 14 366 человек. Во Франции быстро распространяющийся вирус убил 562 человека, зараженных 14 400. Французская больничная система находится на грани перегруженности вирусными пациентами. Количество больничных коек и возможности интенсивной терапии истощаются.

Во французских больницах не хватает защитного снаряжения, в результате чего медицинский персонал подвержен заражению вирусом.

Стало совершенно очевидно, что европейская страна не была готова к пандемии. Это требование предъявляется тремя французскими медиками в новом судебном процессе против министра Эдуарда Филиппа и бывшего министра солидарности и здравоохранения Аньез Бузин. Адвокат медиков сообщил, что в жалобе утверждается, что два высокопоставленных чиновника не смогли подготовить страну к кризису в области здравоохранения, который парализовал ее.

В жалобе говорится, что оба чиновника были полностью осведомлены о вирусе в январе, но «решили не действовать».
«В какой-то момент нужно было сказать правду о том, что происходит. Эти люди лгали нам с самого начала», – сказал журналистам адвокат, представляющий трех истцов.

Жалоба ссылалась на интервью, которое Бузин дала газете Le Monde. Она сожалеет, что покинула свой правительственный пост и баллотировалась на пост мэра Парижа, поскольку вирусный кризис развивался в начале этого года. Французское правительство отвергает любые нарушения и говорит, что их реакция на вирус была удовлетворительной.

Адвокат сказал журналистам, что правительство все еще не готово и не имеет критических средств защиты для работников здравоохранения. По его словам, на прошлой неделе правительство говорило о масках. Произнося помпезные речи, президент обещал маски. Маски являются основным орудием войны, поскольку они защищают работников здравоохранения.

Было бы абсолютной катастрофой, если бы французские медики и работники здравоохранения присоединились в знак протеста к антиправительственным протестующим, к «жёлтым жилетам». Ведь в прошлом месяце французские пожарные присоединились к протестам.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0